"РРЭЦ может сыграть важную роль в фокусировании большего внимания на вопросах защиты окружающей среды и связи с экономической политикой, а также в укреплении экологического гражданского общества"

Марго Валлстрем, Комиссар ЕС по вопросам охраны окружающей среды в 1999-2004 гг




"Московский комсомолец" объявил победителя климатического конкурса

В ноябре "Московский комсомолец" вместе с Посольством Великобритании и посольством Королевства Дании в Москве, компанией ROCKWOOL и Российским региональным экологическим центром (РРЭЦ) проводили климатический конкурс с ценными призами.

Для участия в конкурсе необходимо было прислать рассказ о том, что может стать с миром или Россией через 50 лет, если температура на планете поднимется на несколько градусов и ответить на 3 вопроса.

Всего на конкурс пришло около 200 работ из 80 городов России и ближнего зарубежья, однако жюри рассматривало только те из них, авторы которых дали правильные ответы на три дополнительных вопроса:

  1. Какое международное соглашение в области изменения климата было принято в 1992 году? На всемирном саммите по устойчивому развитию, проходившем в Рио-де-Жанейро в 1992 году, была принята Рамочная конвенция ООН об изменении климата
  2. В какой стране около 20% электроэнергии в год вырабатывают ветряные установки? В Дании
  3. Какое государство первым в мире приняло национальный закон об изменении климата? Великобритания первой во всем мире приняла национальный закон о противодействии изменению климата. Закон был принят 26 ноября 2008 года

Работы оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли организаторы конкурса, а также известный журналист-эколог, зам. главного редактора журнала "Экология и жизнь" Юрий Елдышев. При оценке рассказов учитывалось, насколько отражена в работе проблема изменения климата, оригинальность подхода, литературный стиль и другие критерии. По результатам оценок были названы призеры конкурса.

ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА И ИХ РАБОТЫ:

1 место
Черемных Алексей, г. Новосибирск

2 место
Коновалов Сергей, г. Москва

3 место
Богдашина Марина, г. Омск
Дауенова Людмила, г. Красногорск Московской обл.
Норина Яна, г. Москва

Лауреаты конкурса
Галашев Роман, г. Киров
Евплухин Владимир, г. Междуреченск, Кемеровская обл.
Коновалова Валентина, г. Москва
Курович Владимир, г. Москва
Мухамедьянов Рауль, г. Уфа
Нусратуллин Ильмир, с. Миловка, Респ. Башкортостан
Озеров Александр, г.Оренбург
Самойлова Анжелика, д. Тинская, Красноярский край
Таранов Илья, г. Ульяновск
Шацких Елена, г. Москва

Победителем стал 11-летний Алексей Черемных из Новосибирска. Леша покорил жюри своим рассказом "Как я провел лето (записки школьника, 2059 год)". Главный герой рассказа летом 2059 года отправляется вместе со своими ролителями в океанский круиз по Атлантике. Так круиз описал Леша: "Атлантика встретила нас штормами. Старый капитан держал в зубах потухшую трубку и ворчал, что пятьдесят лет назад в этих широтах никаких штормов не было. А однажды все побежали на правый борт: - Айсберг, айсберг!! Но капитан вздохнул: - Это не айсберг, это всё, что осталось от Гренландии. На подходах к Европе была интересная экскурсия на батискафах: посмотрели много подводных замков. Мне больше всего понравился Тауэр".
В подарок от организаторов конкурса и компании DELLCAM победитель получил ноутбук Dell Inspiron Mini 10 с низким энергопотреблением. Как оказалось, Леша хочет стать программистом и ходит на специальные компьютерные курсы, так что приз оказался ему очень кстати.

Приз за второе место – эко-мобильный телефон присужден Сергею Коновалову (г.Москва) за его рассказ "Ирония судьбы - 2060".

Жюри долго не могло опредлиться с третьим призером - столько замечательных материалов пришло на конкурс. В результате было принято решение наградить нескольких авторов. Таким образом, трое участников (вернее, участниц): Марина Богдашина (г.Омск), Людмила Дауенова (г. Красногорск, Московская обл.) и Яна Норина (г.Москва), получат "бронзовую награду" - домашнюю метеостанцию, работающую на солнечной батарейке.

Все лауреаты конкурса, чьи работы были отмечены членами жюри, а также первые 50 участников, приславшие свои рассказы и правильно ответившие на вопросы, получат поощрительные призы – модные экологичные сумки.

Учителя, направившие на конкурс свои работы или работы своих учеников, будут отмечены специальными призами от организаторов конкурса – комплектами учебно-методических материалов по теме "изменение климата".

Все подарки будут направлены призерам до Нового года.

Прикрепленный файлРазмер
Winner with prize1.jpg404.82 кб
laptop.jpg30.47 кб
Phone.jpg30.81 кб
meteostation.jpg37.09 кб
Bag.jpg29.24 кб
Peremenka.jpg81.76 кб

Большой выбор https://frostel-ug.ru/holodilnoe-oborudovanie/morozilnye-lari/ морозильных ларей!